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밥 반찬 레시피

백종원의 양파 커리로 도시락!!

by 쏭이비 2020. 6. 8.
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안녕하세요 ㅎ.ㅎ 쏭이비에요.

오늘은 얼마전에 본 백종원님의

양파커리를 만들거에요.

양파 커리 샌드위치라고,

백종원님은 빵 사이에 넣어 드시는데

제 남자친구는 밥을 너무 좋아해서

밥 위에 덮밥처럼 해먹었어요!!

 

끓여먹는 카레와는 다른 매력의 양파 커리.

저는 처음이라 서툴러서 양파의

카라멜 라이징이 덜 된 부분이 있었는데,

그래도 충분히 맛있었어요!! 그 점을 보완하면

더 맛난 음식이 될 것 같아요!!

 

오늘 요리의 핵심은 이 양파에요!! 

베란다에서 꺼내왔는데,

윗면이 양파 머리가 왜 저러지..;;

 

요리재료는 위 재료가 다에요.

팬에 두를 버터(20g), 양파 1개,

계란3개, 카레가루 4큰술(20g)

백종원님은 식감을 더하려면 양배추를

추가하라고 하셨는데,

저는 집에 없어서 생략했어요.

양배추 넣으면 아삭아삭 더 맛날거 같아요.

 

우선 양파를 썰어주고,

계란 3개도 껍질을 깨서 잘 풀어줬어요.

 

팬에 버터를 올리고, 다 녹으면

썰어둔 양파를 넣고 약불로 볶아줘요.

백종원님은 센 불로 해도 된대요 :D

귀찮잖아요~ 편하게 하세요~ 라고

하시는 말씀이 대충하라는게 아니라

누구나가 쉽게 요리할 수 있게

설명해주시는 것 같아서 너무 좋아요 ㅎ.ㅎ

 

시간이 지나면 점점 양파가 숨이 죽고

투명해지다가 갈색으로 변할거에요.

지금 포스팅하면서 영상이랑 비교해보니

제 양파는 거의 하얀 편이네요.. ㄷ.ㄷ!!

 

저는 마지막 사진 중간 부분의

갈색 정도로 하면 되겠다 싶었는데,

영상을 보니 양파만 볶아도 카레가루에 볶은 듯한

진한 노랑, 옅은 갈색의 느낌이 나요.

더 더 노랗게 하세요 여러분 ㅠ.ㅠ

 

카라멜 라이징 된 양파를 위로 올리고,

팬의 아랫쪽에 식용유를 둘러주세요.

풀어둔 계란을 넣고 스크램블 하듯이

마구마구 저어주세요.

 

어느정도 계란이 익으면 계란도 양파와 함께

팬 위로 올리고 다시 기름을 조금 둘러

카레가루를 기름에 살짝 볶고,

만들어놓은 양파와 계란을 함께 섞어줍니다.

 

카레가루를 넣고, 양파와 계란과

섞은 후에도 한참을 볶아줘요.

많이 볶아줄수록 더 맛있다고 해요~

소세지나 햄이 있으면 양파와 함게

볶아주면 된다고 하는데, 

저는 다른 반찬에 베이컨이

들어가서 고기는 따로 안넣었어요.

 

양파커리 완성!!

카레랑 양파향이 솔솔 나요 ㅎ.ㅎ

당장 먹고싶지만 도시락 통으로..

 

덮밥처럼 올려줬어요.

계란이 고기같이 보이네요.

진짜 카레 느낌으로 돼지고기를

볶아 넣으면 어떨까 싶어요.

 

영상에서 양파커리는 모닝빵이나 핫도그빵을

데우고 반을 갈라 속을 채워 드시는데,

그게 너무 맛있어 보여서

다음에는 빵에 해먹으려구요!!

물론 밥도 너무 맛있었어요~

김치랑 같이 먹으면 더 좋을텐데

저는 불닭이랑 같이 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ

 

 오늘의 도시락.

 

끓인 카레보다는 가벼운 느낌의

양파커리에 감자전,

불닭 볶음밥과 계란후라이, 김 4개!!

 

다음번에는 카라멜라이징 더 잘 하고,

빵 사이에도 해 먹어보려구요, ㅎ.ㅎ

또 해먹고 싶은 요리!!

여러분도 쉽고 맛있게 해 드세요!!

오늘도 감사합니다 ^^

 

요리 레시피 출처

백종원의 요리비책

www.youtube.com/watch?v=rgKIUQgzhbs

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